Andrea Dovizioso 在奧地利站拿下分站冠軍,進而寫下 Ducati 在MotoGP中的第50場的勝利。

他的隊友 Danilo Petrucci 第七名,而 Pramac Racing 車隊的 Jack Miller 拿下第三名。
Moto GP 2020 - 第4站 - 奧地利站

Andrea Dovizioso 在今日的奧地利下分站冠軍,寫下在 Ducati 團隊中的50次勝利紀錄。對於波隆那工廠來說,自2016年,已在這個賽道拿下5場分站冠軍。

當他第四次進入起跑區時,這位Ducati 車隊的車手原本排名第二,僅幾圈後,由於事故而暫停了比賽。而再次從前排開始起跑,這歸功於他在紅旗之前所佔據的位置,僅幾圈後,Andrea設法緊追著前方車手,讓自己在領先比賽的 Jack Miller(Pramac Racing 車隊)後方。在11圈時,這位來自福林的車手下了決定性的攻擊,讓他保持住第一名直到拿下方格旗。

對 Dovizioso 這是他在紅牛賽道的第三次勝利:歸功於這次的勝利,這位來自羅馬涅的車手在總積分排行榜上排名第二,僅比Quartararo落後11分。 而在最後一圈被Mir超越的Pramac Racing車隊車手 Miller ,騎乘Ducati Desmosedici獲得了第三名。

Danilo Petrucci,在第13的桿位起跑的他,以不錯的第七名成績結束比賽,讓他能在目前的排行榜上增添一些積分並排名於11名。

在2020賽季的4場比賽後,Ducati在製造商排名第二,而 Ducati 車隊排名為第三。

Andrea Dovizioso (#04 Ducati Team) – 第1名
"由於 Zarco 和 Morbidelli 發生的嚴重車禍導致比賽中斷,讓今天的比賽非常奇特。今天我對摩托車的感受不是非常好,但某些部分,我感受到我可以有所作為。這週末是個不錯的開始,但我當時不太有把握我們能贏得比賽:我們設法立即提高了競爭力,我有很好的感覺,但與前幾年相比,我們仍然缺少一些東西。這個賽道適合我們的 Desmosedici GP,但我們仍須努力向前邁出一步,並讓自己有能力為即將到來的所有比賽中的勝利而戰。"

Danilo Petrucci (#9 Ducati Team) – 第7名
"從很久以前開始,我知道今天將是一場艱難的比賽,並且在第一圈的混亂中,我失去了一些位置。不幸地,我對摩托車的感受並不佳:我對煞車的部分還有疑慮,而我沒有按照自己的意願騎車。今天的比賽中,我有相當不錯的速度,但前方的車手與我的差距太大,我們拿了一些重要的積分回來,但是對於接下來的比賽,重要的是要獲得良好的資格,以便能夠從一開始就與前鋒保持一致。"

Luigi Dall'Igna (Ducati Corse 總經理)
 "在歷經如此艱難的賽季之後,這個勝利對具有重要意義。被事故打斷的比賽,非常的震驚,Dovi 被證明他的實力以及我們的摩托車具有競爭力,在重新起跑開始,賽道的狀況改變了,但我們再次確認了某些方面,並且更換了前輪胎。我想恭喜 Dovi 以及所有團隊這週末的努力,我希望我們將能夠在下場比賽更有競爭力並直到賽季結束。"

Ducati 車隊將會再次回歸到紅牛賽道,時間為8/21-8/23。

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。