Danilo Petrucci

對於Danilo Petrucci來說,2019年是難忘的一年,因為這是他成為Ducati廠車車手的第一年,並且就在自己家鄉熱血沸騰的Mugello大獎賽上,在支持他的車迷們面前贏得了個人賽車生涯的首勝。具有其歷史意義的勝利以及期間另外三次站上頒獎台下,Petrucci在MotoGP取得個人有史以來最好的成績,以176分在總排名中名列第6。

在過去的4年裡,Danilo Petrucci曾與Pramac車隊合作,成為一位穩定成長的車手。在充滿希望的2015年和2016年後,他自信的迎接挑戰,在2017年騎著最新款Desmosedici GP賽車,於錦標賽中4次站上頒獎台,成績與正式車手不相上下:他在Mugello和Motegi獲得第3名,在Assen和Misano獲得第2名,整個賽季124分排名第8。去年,這位義大利車手在Le Mans獲得第2名,與前一年相較,比個人紀錄多出20分,取得了Ducati車隊的車手身分,與同鄉Andrea Dovizioso成為夥伴。

Petrucci於1990年10月24日出生於義大利Terni,與大多數競爭對手相較,他的MotoGP生涯發展略有不同。他先在越野環境中發展個人技能,之後才轉向場地賽車。在8歲那年,他開始披掛上陣,1999年時,他已經成為該級別的義大利冠軍。次年,他還獲得了MiniTrophyLEM和Minicross級別的國內冠軍。

2006年,Petrucci將重心轉移到賽道上,並於2008年和2009年騎乘Yamaha參加歐洲Superstock 600錦標賽,在第2個賽季獲得亞軍,共計3場勝利,4次拿下排位。2009年,他被義大利摩托車聯盟選中,代表國家參加歐洲錦標賽,並贏得歐洲新手組Stock 1000級別的冠軍。

2010年,Petrucci在Kawasaki舉行的Superstock1000 FIM盃和義大利Superbike錦標賽,獲得義大利U25冠軍。2011年,在義大利摩托車聯盟和「Gruppo Sportivo Fiamme Oro della Polizia di Stato」的支持下,他加入了Barni車隊,騎乘Ducati 1098R參加Superstock 1000 FIM盃和Superstock 1000義大利錦標賽。此舉使Petrucci確立了自己的地位,亦晉身為Superstock 1000級別最有潛力的車手之一,在義大利錦標賽(再比一場就可獲勝)和歐洲錦標賽之間共計獲得10次排位、9次冠軍及12次站上領獎台,與冠軍只差2分。

次年,Petrucci加入MotoGP的Ioda Racing Project車隊,並繼續保持個人最佳成績,在Valencia獲得第8。他以27分名列19,結束了個人作為新秀的一年。2013年,Petrucci留在同一支車隊,以第17名結束此賽季,並於Catalonia跑出第11名,成為個人的最佳成績。2014年,在西班牙大獎賽熱身賽時發生車禍,左手腕骨骨折,使Petrucci停賽4場賽事。Danilo在此賽季以17分獲得第20名,並於Aragon跑出第11名,成為個人的最佳成績。

2015年,Petrucci加入了Pramac車隊,成為Ducati家族的一員,立即與Desmosedici大獎賽摩托車完美契合。繼在Silverstone的英國大獎賽上奪得令人印象深刻的第2名後,他以第10名(113分)結束了此賽季。次年,Petrucci再次騎乘Pramac車隊的Ducati Desmosedici摩托車,但在本賽季開賽的澳洲站測時賽即遭遇不幸,右手重傷,而不得不缺席前4場比賽。在LeMans開始競逐其錦標賽後,他以第14名結束該年的賽事,並在捷克跑出第7名的成績,成為個人的最佳成績。

在2019年表現優異的上半年後(其迎來個人的首場勝利以及另外3次站上領獎台),這位義大利車手在本賽季的下半場更加審慎,最後以總排名第6結束本賽季。擁有一年廠隊經驗下,Petrucci的目標是在2020年的每一場賽事中都能站上領獎台。

Danilo Petrucci 的社群媒體平台

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。