Chaz Davies

Chaz Davies於1987年2月10日出生在威爾斯的 Knighton,8歲開始賽車生涯,並在英國迷你摩托車錦標賽中首次參賽。他的才華從一開始就非常出眾,第1年排名第5,並在接下來的2個賽季中獲勝。然後,他參加了「超級青少年挑戰賽」,並在2000年獲得了第2名。次年,除了與家族經營的車隊在英國125cc錦標賽上競逐外,他還曾與Matteoni Racing車隊一起參加世界錦標賽。接著,他在2003年晉級至250cc級距,一直到2006年都未獲得任何亮眼的成績。

在2007年至2009年的3年中,他參加了美國AMA錦標賽,並在2008年於著名的200英里Daytona比賽中獲勝。利用AMA賽季比歐洲冠軍賽早結束的事實,他於2007年在MotoGP首次上場,與Prato D'Antin Ducati車隊參加了3場賽事,並在2009年與ParkinGOBE1車隊參加了數站的超級摩托車世界冠軍賽(WSBK)。與義大利車隊Davies在2010年獲得第4名,然後在2011年贏得世界冠軍。

在接下來的賽季中,Chaz及其團隊使自己的超級摩托車世界錦標賽(WSBK)排名攀升,且這位威爾斯人還獲得了冠軍,並以總排名第9位被授予年度新秀殊榮。出色的成績使他成為2013賽季的正式車手,這年賽季Chaz以第5名完賽,並嘗試能3度站上領獎台最高位置。

2014年,Ducati重返超級摩托車錦標賽(WSBK),Chaz Davies是被選中騎乘1199 Panigale廠車的兩名車手之一。在與Ducati合作的第1年,他在錦標賽中獲得第6名,展現出Panigale SBK與日俱增的競爭力。實際上,在接下來的賽季中,他在Aragon拿下第1個冠軍,隨後在Laguna Seca(雙料冠軍)、Sepang和Jerez也取得其他勝利,這些成績使他在總排名中排名第2。2016年,他排名第3,使Ducati廠隊11次站上領獎台最高階,並在本賽季的最後6場比賽制霸全場。2017年,Davies以重拾世界杯錦標賽亞軍的殊榮以及在7場賽事中奪冠,確認了自己的獲勝方式,並在隨後的賽季結束時,再次確認了自己的亞軍地位。

2019年,這位威爾斯車手騎乘Panigale V4 R參賽,在Laguna Seca高難度的賽道站上了領獎台,在最後一場比賽的表現大幅提升的情況下,以排名第6結束此世界盃的賽季。2020年,Chaz Davies將連續第六年成為Ducati廠隊Aruba.it Racing的一員(騎乘Ducati Superbike的第7年),繼續成為最受Borgo Panigale車迷們歡迎的車手之一。

Chaz Davies 的社群媒體平台

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。