Andrea Dovizioso

2019年以Andrea Dovizioso的兩場史詩般的勝利和九次登上領獎台而告終,Andrea Dovizioso達到了他在MotoGP上的最高總分(269分),連續第三年排名第二,僅次於Marc Márquez。33歲的Dovizioso決心在Ducati的第八個賽季開始時再次爭取冠軍頭銜。

Andrea於1986年3月23日出生於義大利的Forlimpopoli,他對摩托車懷有濃厚的熱情,因為他四歲時父親曾送他小型摩托車作為禮物。三年後,他開始賽車,並在1997年和1998年贏得了全國小型摩托車冠軍。然後, Andrea開始急速攀升,並取得了極佳的成績:2000年,他參加了Aprilia Challenge,並在首次亮相中贏得了冠軍,第二年再次在歐洲舞台上再次獲得了這一成就。同年,他參加了在義大利Mugello舉行的第一場大獎賽,作為125cc級別的外卡參賽。

2002年, Andrea與蘇格蘭本田車隊(Scot Honda Team)全職參加125cc世界錦賽,排名第16位。他曾參加同一類別的比賽,直到2004賽季末他被加冕為世界冠軍。他在2005年上升到250cc,並一直到2007年,在2005年獲得第三名,並在接下來的兩年中兩次獲得亞軍。2008年,Dovizioso再次與Scot Honda一起轉至MotoGP,並在Qatar的首場比賽中獲得了第四名。他在新賽季的總冠軍中排名第五,這一成績使他晉升到本田車隊。

Andrea在團隊中待了三年,於2009年在Donington奪冠。他在2009年獲得第六名,在2010年獲得第五名,在2011年獲得第三名。在本田工作了十年之後,Dovizioso在2012年獲得了的第四名並轉到了Tech3 Yamaha,,使他成為了頂尖的衛星車手。

2013年,Dovizioso最終與Ducati合作,在學習賽季後,結果在2014年開始,也要感謝Luigi Dall'Igna為當時Ducati Corse的總經理。 Andrea在本賽季登上兩次領獎台,並在最終排名中排名第五。好事連連,隨著Andrea在2015賽季開始時連續三場獲得第二名,他幾乎一直在Qatar的首輪比賽中獲勝。隨後,他又在Le Mans和Silverstone登上了領獎台,並在決賽中獲得第七名。

2016賽季再次於Losail登上領獎台,Dovizioso再次登上Sachsenring和Red Bull Ring的領獎台,在那裡,Ducati車隊憑藉Andrea Iannone率領的歷史性一桿二奪回MotoGP冠軍。在冠軍賽的最後階段, Andrea在日本又登上領獎台,最後以Sepang的統治性勝利結束了本賽季。Dovizioso在2016年賽季的總排名中排名第五。 在接下來的幾年中,這位義大利人成功地建立了這些成果。 2017年,他總共獲得了六場勝利和八次領獎台,然後2018年又獲得了四次勝利和九次登上領獎台。去年,這位義大利人在Qatar和Austria兩次轟動一時的勝利,並再次登上了領獎台九次。 憑著他的才華和駕馭Desmosedici GP的能力,Andrea是2020年MotoGP冠軍頭銜中的紅人之一。

Andrea Dovizioso 的社群媒體平台

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。