MONSTER 1200 S

I am a Monster

  • 1200 S
  • 馬力
    147 hp (108 kW)
  • 扭力
    91 lb-ft (124 Nm)
  • 座高
    795 - 820 mm
  • 安全配備
    Bosch Cornering ABS, DTC

BETTER, FASTER, MONSTER

獨具特色的Monster 1200 S車身俐落的線條更彰顯出Monster 的運動本能,歸功於配備頂級的Brembo M50煞車系統和尖端的Öhlins避震、特殊規格的Y式三爪框並搭配專屬的S圖案以及前碳纖維土除,讓Monster的本能帶領你進入人車合一的感受。此外並標配有DRL日行燈系統和LED方向燈。

  • 設計
  • 性能
  • 安全
  • 保養
永遠與時俱進
在與眾不同的細節下,Monster 1200 一直是運動型街車領域的象徵。外型更加俐落、纖長且動感。其曲線使人回想起Monster的經典特色,並加入Miguel Galluzzi設計的第一代Monster就擁有的油箱鉤件,以現代風格重新詮釋。
原汁原味的 Monster
S 版本的標準配備:強勁的引擎和各轉速域下飽滿的輸出、輕巧的車身尺寸、靈活的底盤以及世界級的電子配備,包括騎乘模式、DTC、DWC、ABS 轉向以及 DQS快排系統(Ducati Quick Shift)升 / 降檔,可確保最大的騎乘樂趣,同時還能提供最大的安全性。
配合騎乘風格進行調整
預設的行車模式,可讓騎士根據騎乘風格將摩托車的反應最佳化。3 種行車模式(運動、巡航和市區)皆經過設定,會作用在電子線控騎乘 (RbW) 引擎控制系統,以及 ABS、DTC循跡防滑和 DWC防浮舉控制系統介入的等級上。
綿密的悸動感受
Ducati Testastretta 11° DS 的頂級用材和技術,可確保特別長的保養間隔。每隔 15,000 km 或 12 個月換油,以及每 30,000 km 檢查一次汽門間隙,此數值絕對是同級車的參考基準。
1200 S
標準配備

單座蓋、碳纖維前土除、LED 方向燈

  • Ducati 紅
  • 水泥灰
MONSTER 1200 S
WHEELBASE 1,485 mm (58.46 in)
SEAT HEIGHT 795 - 820 mm (31.30 - 32.28 in)
排氣量
1,198 cc
馬力*
147 hp @ 9,250 rpm(實際交車以台灣法規為主)
扭力*
91 lb-ft (124 Nm)
淨重
185 kg (408 lb)
座高
795 - 820 mm (31.30 - 32.28 in)
安全配備
行車模式、動力模式、DSP安全系統(Bosch轉向ABS、DTC循跡防滑)、DWC防浮舉控制系統、RbW電子油 門系統
保養(km/月)
30,000 km (18,000 mi)
技術規格
引擎
車身
配備

Testastretta 11°

Testastretta 11° DS 為單缸4汽門、1198 cm3雙缸水冷引擎,通過歐洲四期認證。引擎設計為車架與懸吊的一部分,車體更精簡。

馬力和扭力

在橢圓形節汽門本體和專用排氣裝置下,第二代 Testastretta 11° DS 引擎產生的動力足以媲美 3、4 缸引擎,並且能達到十分出色的性能水準。

排氣系統

Testastretta 11° DS 引擎與令人印象深刻的側裝式 2 合 1 雙排散彈槍風格排氣管連接,對 Monster 1200 的性能絲毫不加掩飾。

線控騎乘

線控騎乘 (RbW) 系統是一套位在 Monster 的車把和引擎之間的電子介面,可根據選取的騎乘模式管理理想的動力反應。

可調式座椅

Monster 1200 配備可調式座椅,可配合全世界騎士的需要做調整。座椅高度可以輕鬆的調整到最低 (795 mm) 或最高 (820 mm) 位置。

單面搖臂

Monster 1200 配備堅固的壓鑄鋁合金單側搖臂,可確保高剛性、低重量和優異的穩定性,同時還具有技術及專業的外觀。

懸吊

Monster 1200 S 具有可調式尺寸 48 mm 的 Öhlins 前叉式前懸吊。在後端,避震器採用了一種漸進機構,一側直接固定在垂直油缸上,另一側固定在鋁熔接的單臂叉上。

煞車系統

Monster 1200 S 前方配備 2 個尺寸為 330 mm 的 M50 Brembo 徑向固定單體式卡鉗及碟盤。

Ducati 安全套件 (DSP)

標準車型和 S 車型的 Monster 1200 皆配備 Ducati 安全套件 (DSP),在 Bosch 慣性測量單元 (IMU) 下,整合了轉向 ABS、Ducati 循跡控制系統 (DTC) 和 Ducati 防浮舉控制 (DWC) 裝置,將有助於突顯動態性能、優化操控性以及提供高水準的安全性。

頭燈

頭燈向來是 Monster 的另一項特色。Monster 1200 配備雙拋物線頭燈,而且在 Monster 1200 S 上還配備 DRL 系統(日間行車燈)。

TFT 儀表板

Monster 1200 的儀表板具有上一代的 TFT 彩色顯示幕。顯示幕具有 3 種配置,分別為「核心」、「完整」及「追蹤」,每種設計都可以顯示不同騎乘情況下的適當資訊。每種配置都有一個指示器,用來顯示排入的檔位和油量。

DQS快排系統(Ducati Quick Shift)升 / 降檔

Monster 1200 S 將 Ducati 升降檔快排系統 (DQS) 列為標準配備,這套源自於賽車的電子系統,可使騎士無須使用離合器或關閉油門即可升檔,並且無須使用離合器,僅需關閉油門即可降檔。

感受人車合一!

聯繫鄰近授權經銷,以獲得更多資訊。

立即查詢

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。