首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2019-09-16
Andrea Dovizioso在聖馬利諾分站拿下第六名,Danilo Petrucci以第十名完賽並回歸到積分榜上第三名,而Michele Pirro發生事故導致未完賽。
2019 9月 15日
MotoGP 2019 - 第13站 - 聖馬利諾站

Andrea Dovizioso在聖馬利諾分站的米薩諾賽道中拿下第六名,這位Ducati團隊的車手,在第九圈超越了Pol Espargarò,並且與Rossi和Morbidelli相互爭奪第四名,但他始終無法超越這兩位義大利人並以第六名完成比賽。

Danilo Petrucci,從第六排開始起跑,在第十六圈的時候努力讓自己爬升到第十一順位,而他因為Pirro的事故而額外上升一個位置,以第十名完賽。

在比賽開始階段超越Petrucci後,Michele Pirro上升到第十順位,但隨後在第二十一圈中發生事故並不得不退賽。

Andrea Dovizioso保持在車手排名第二名,與Marquez相差了93分,而Danilo Petrucci回到第三名,比第四名的Rins多了2分。

Ducati在製造商積分榜上使終排名第二名,而車隊排行第一名。

Andrea Dovizioso (#04 Ducati Team) –第六名
“如我們預期的,這是一場困難的比賽,我們都因為很小的抓地力而影響,尤其是在前輪胎 ,而且非常地困難去往前推進,可惜的是第六名,因為當我設法與Rossi和Morbidelli爭奪第四名時,沒有好的條件可以在沒有犯錯的情況下進行攻擊。然而,我對於這週末我們所做的工作感到滿意,因為在周五時我們的差距非常大,我們已經設法改善了比賽的情況。”

Danilo Petrucci (#9 Ducati Team) –第十名
“當然今天的比賽對我來說非常困難,昨天我在排位賽很煎熬,所以今天我有很多位置需要彌補,我今天已經盡了全力,但不幸地是缺乏抓地力使我無法在更快速。最後我以第十名完成比賽而唯一讓我感到正面的是我又回到車手排名第三名。”

Michele Pirro (#51 Ducati Test Team) –未完賽
“在起跑之後,我在一開始的幾個彎道掙扎,而之後我嘗試去恢復幾個位置,也超越了Danilo,因為當時我的速度比他快一些,我試圖保持和其他車手的速度,但是在結束前六圈我在Turn 14時失去了前輪。這只是一次的小碰撞,幾乎沒有對摩托車造成損壞,但之前在越野車訓練時我的腿受過傷,而在這次碰撞中我感到我的腿再次發作,使我不得不停下來。我感覺很糟糕,因為我以為我能再次進入前十名,就像在Mugello一樣。”

 MotoGP團隊和車手們將會移動到西班牙展開下一場比賽,時間為下周,在亞拉岡舉行。