首頁
賽車
MotoGP
賽事新聞
MotoGP 賽事新聞
1
/
3
2019-10-21
Andrea Dovizioso在日本分站以第三名踏上領獎台,Danilo Petrucci則是以第九名完成比賽。
2019 10月 20日
MotoGP 2019 - 第16站 - 日本站

Andrea Dovizioso在一場偉大的復出比賽結束後,於第三排起跑的他,用他的方式持續到以第三名超越方格旗,在這次的日本分站中站上領獎台。來自Ducati團隊的車手,有個好的起跑,在第一圈結束時排名第五位,而後在比賽中期開始超越Miller,以及Morbidelli,隨後也阻止了與Viñales的爭鬥。在最後幾圈中,Andrea縮小了與位在第二位的Quartararo的距離,並在拿下方格旗時僅與這位法國車手相差0.1秒。

加上今天的第三名,Dovizioso在GP的生涯中達到100次登上領獎台的次數。

Danilo Petrucci,從第三排開始起跑,在比賽開始前半階段,不幸地失去了幾個位置,但在12圈後還是能夠保持著步伐,他努力讓自己爬上第九位,並在比賽結束時以相同的位置超越方格旗。

在車手排名中,Andrea Dovizioso鞏固了他的第二名,以55分的優勢高於第三名的Rins和Viñales,而Danilo Petrucci保持在第五名,比Quartararo多5分。

Ducati在製造商排名中持續位在第二名,而車隊排名第一名。

Andrea Dovizioso (#04 Ducati Team) – 第3名
“在比賽結束的時候,我對我的摩托車感覺棒透了,因為這樣我們在倒數第二圈達到了最快圈速。不幸地,我無法超越Quartararo,因為在最後的階段有點困難,但我認為如果還有一圈的話,我說不定能超越他,我有點對我比賽剛開始有些失望,然而,因為儘管我們擁有很好的抓地力,我們還是無法再更快,現在我們必須詳細分析當時的情況,了解問題所在,好讓我們能在下一場菲利普島做好準備。”

Danilo Petrucci (#9 Ducati Team) – 第9名
“我無法對我的成果感到滿足,就算我在比賽中爭鬥許多,不幸地,我在比賽開始的幾圈因為前輪胎的關係掙扎了許多,因為輪胎過熱,但當我嘗試要將它緩解到正確的溫度時,我才在比賽最後表現良好,並在最後一圈保持很快的速度。我仍然缺少一些讓我回到比賽並在頂端的機會,但我覺得我在賽季開始以來已經越接近自己的水平了。很明顯地,我們必須而且我們也希望做得更好,幸好距離下一場澳洲分站僅在一個星期後。”

MotoGP 將前往下一站,澳洲菲利浦島,並在一星期後10/25-10/27舉行。