Pecco Bagnaia

Francesco“ Pecco”,Bagnaia在Pramac Racing車隊的Ducati Desmosedici GP摩托車上參加了第二次MotoGP賽季,為了能夠在2020年世界錦標賽中爭奪冠軍。 來自Turin的車手因在布爾諾的捷克GP的自由練習中發生事故,使他右脛骨骨折,被迫錯過三場比賽,在9月回到Misano Adriatico賽道進行雙頭賽。在San Marino和Rimini Riviera的聯合GP中,儘管Pecco的傷勢正漸漸恢復,但他在MotoGP上以第二名的成績獲得了他的第一個頒獎台,並在自己的主場賽中贏得比賽。由於他在2020賽季中的表現出色,Pecco被晉升為2021年Ducati官方車隊。

出生於1997年1月14日的Turin人,Bagnaia在Minimoto賽事邁出了他摩托車賽車生涯的第一步。Pecco於2009年被加冕為歐洲MiniGP冠軍,很快就被VR46騎士學院招募。在125 PreGP錦標賽以第二名的頭銜結束比賽後,這位Turin車手分別參加了2011年和2012年125cc和Moto3類別的西班牙錦標賽,在兩個賽季中皆取得了勝利,並在總積分排行榜上排名第三。為進入世界舞台做好準備,Pecco於2013年與義大利車隊(Tealia Italia)在Moto3世界冠軍賽首次登場,隨後於第二年加入了新成立的SKY Racing VR46車隊。2015年,Bagnaia與Aspar車隊一起在輕量級比賽中獲得了他的第一個頒獎台,在勒芒(Le Mans)的法國GP上獲得第三名,並在其他幾次比賽中爭奪頒獎台。2016年,他在Assen站的世界錦標賽上獲得首場勝利,憑著六次登上領獎台(包括兩次勝利),他以145分的成績結束了他在Moto3的第三賽季,總排名第四。

在2017年,Bagnaia與Sky Racing VR46車隊一起移至Moto2,並被評為年度最佳新秀,以四個頒獎台結束了他在該類別中的第一個賽季。對於來自Piedmont的年輕車手來說,2018年是決定性的一年,他獲得了8場勝利和12個頒獎台,贏得了Moto2世界冠軍的頭銜,並在隔年加入Pramac Racing車隊,晉升至MotoGP。

在致力於適應新賽季之後,Pecco在2019年底開始大放異彩,在澳洲GP上獲得了出色的第四名。2020年,他再次與義大利衛星車隊的Ducati搭檔,於Moto GP登上了自己的第一個頒獎台,並在其他幾次比賽中爭奪頭銜。憑著他的決心和才華,Pecco得以進入2021 Ducati 官方車隊,在此期間他將在他的賽事第三年取得更高的目標。

 

Pecco Bagnaia 的社群媒體平台

抱歉,為了您的瀏覽體驗及安全性,本網站不支援IE瀏覽器,請參考下方常用瀏覽器。